КОРОЧАНСКИЙ МОЛОКОЗАВОД С 8:00 ДО 20:00 +7 (47231) 5-54-89

Технологияпроизводства

Поступлениемолока

Молоко прибывает с фермы. Цистерна опечатана — это гарантия сохранности молока в пути — слить или что-то добавить нельзя.

Отборпроб

В лаборатории ежедневно при каждом получении молоко проверяют на соответствие качеству по 9 параметрам:

кислотность, жир, плотность, белок, СОМО, отсутствие антибиотика, соматические клетки, вода, соли


Сортировкамолока

При соответствии заданным параметрам, молоко поступает на станцию приемки молока. Проходит фильтр тонкой очистки, охлаждается до 2°C в танке-охладителе и распределяется по сортам: Высший, Первый, Второй.

Пастеризациямолока

Молочный техрегламент требует обязательной пастеризации продукта. На заводе используют бережную термическую обработку питьевого молока: молоко нагревается до 72°C и гомогенизируется, после чего нагревается до 92°C на короткий срок. Это позволяет убить микробы без потери полезных свойств продукта. После чего молоко снова охлаждается до 2-4°C

Четкийконтроль

Все температурные режимы и изменения качественных параметров молока контролируются и записываются с помощью компьютерных средств и могут быть просмотрены на любом промежутке времени.

Лучшиезакваски

Для получения кисломолочных продуктов добавляют чистые кисломолочные культуры — закваски лучших отечественных и зарубежных брендов:
Chr.Hansen (Франция), AiBi® (Группа компаний «СОЮЗСНАБ»), Бифилайф (Россия), CSK food enrichment (США).

Современнаяупаковка

Готовую продукцию расфасовывают в пленку, стаканы, асептическую упаковку Tetra Pak и увозят на склад, откуда она поставляется на прилавки магазинов.